***

Юлия Гайд
Я был неглупый, но еще наивный
Пацан веселый, добрый и простой
В 13 лет надел костюм спортивный
И занялся классической борьбой.

Однажды меня дядя заприметил,
И золотом сверкая на зубах
Сказал, что простакам уже не «светит»
И в спорте я останусь на бобах.

Сказать по правде - я и не врубился
А ту визитку отыскал потом,
Когда в холодной луже очутился
Так вспомнил про заветный телефон.

Не сразу босс доверил мне святое:
Быть ангелом-хранителем его,
Но чувство подсказало мне шестое,
Что наконец-то я добьюсь всего.

Его жену -  красивейшую птичку
Скучающую в клетке золотой
Сопровождал я – так вошло в привычку,
Что рядом с  ней – я дурень молодой.

Она, прищурив голубые глазки
 Прицел брала украдкой на меня
И начинала жалобные сказки,
О том,   как жить ей тяжко не любя.

Я лишь молчал и скупо улыбался.
Она, сигару нервно теребя,
Ждала напрасно: Я не поддавался
Обняв, она услышала: «Нельзя».

Обида захлестнула её гневом
Хоть и ничем не выдала себя
Таилась боль во взгляде, слишком смелом
«Испытывала, говорит тебя».
НЕЗАКОНЧЕНО