Счастья мнимость...

Никта Бесфамильная
Мимо, мимо…
каждый вечер
вижу в тёмные окошки,
как спешат навстречу встречам
большегрузые автобусы…

Мимо, мимо…
счастья мнимость
до рассвета от заката –
то ли было, то ли снилось –
гипнотично шин шуршание…

Мимо, мимо
на колёсах
мчат домА, в них люди в креслах,
как в квартирах очень тесных –
коммуналках века космоса…

Мимо, мимо… 
не судьба ли
всё сильней желаньем манит
сесть в автобус и сквозь память
в ночь лететь…