Утки плавают по тонкому льду...

Людмила Легаева
Напечатано в2022году
В альманахе"Наследие"

Утки плавают по тонкому льду
Бедолаги все ищут теплую воду.
Вновь приближается  Зима
Сковывая последние желания.
Вот еще вырван один лист календаря.
С ним и вырвутся навсегда.
Прошлые Ожидания.

Еще вчера казалось
Все возможным.
Кружилась в голове
Осенняя Листва.
И в одиноком сквере
Все казалось.
Я может быть
Увижу вновь Тебя.

Твой Силуэт Высокий.
Взгляд надменный.
В глазах
Вселенская тоска.
И понимание всего
На этом Свете.
И девочкой
Я Вновь возле тебя.


Сегодня ясно
Вчерашнего не вернешь.
С дождем
Только ноют старые раны.
И больше никогда
Не позвонит
Злой да скупой
Дед Мороз.
Расклейщицы
Больше не надобно.
Свою снегурочку
Он как всегда развел
Считая свою роль
И прибыльной и главной.

По сути он банальный шакал
В детморозовой шкуре.
Мешок подарков
Домой уволок.
И будет выносить мозг.
Очередной эпизодной дуре.

Он так всегда
Любил Сильных Женщин.
Чтобы прилипнуть
И сесть на шею.
Теперь он бежит
К своей волчице.
Которая прижала его к ногтю.
Его мечта -сбылась.
За счет кого-нибудь
Обогатится.
Он так самовлюблен.
Что наловчился.
Играть на слабых точках
Да крючках.

Но может когда-нибудь
И плачевно закончится.
Эта скользкая слишком скользкая его Игра.
Ведь Халява-это миф.
Как не ускользай.
Да где-нибудь да подскользнешься.
Вот и дождь
Превращается в град.
Улетели старые страницы.
Оледенела дорога назад.
По ней уже не развернешься.

Я так старалась.Уж слишком старалась.
Видимо перестаралась.
Я так любила
Только отравилась.
Теперь одно желание
Забыть.
Что это не со мною случилось.

Как с ненасытностью волчицы
Поверила
Что ты есть Волк.
Оголодавшая в желаньях
Ласкала старого шакала.
И мелочность не замечала
И скупость старику прощала.
Умело выносил Ты мозг.
Своим капризам потакая.
Жалела потасканную шкуру.
И Сука-Жалость.
Превращала в дуру.

Но малодушие и трусость
И запах хамства
Мелкой псины.
Весь пазл сложился.
Ударив резко мощной гнилью.

Оскал Шакала Восторжествовал.
И ядом.горечью залило.
Картину
Болезненной Любви.
Что рисовала только я.
В надежде что меня заметишь.
В надежде что меня отметишь.
Но.Увы.
Пронзило правдой.
Я прозрела
И поняла.
Что в Одиночестве
Ошиблась.
И потеряла ориентиры
Шакала приняла за Волка.
Ошибка эта и добила.
И сердце кровью истекло.
Когда  поверило Шакалу.
А дальше...Дальше все равно...