Саксофон

Анатолий Бугаев
      
Прекрасный, чудный инструмент,
На нем «танцуют» пальцев, руки.
Достоин  лучший  комплимент,
Что издает такие звуки.

По-молодости я играл,
Старался выводить все нотки,
Нет, не играл, а я дышал,
Бывало, что першило в глотке.

Прекрасен блюз на саксофоне,
Играешь, и душа поет.
И вторит друг мой на тромбоне,
Как будто ты ушел в полет.

«Серенаду солнечной долины»,
В детстве этот фильм я увидал.
Звучал оркестр, как организм единый,
А как на саксе музыкант играл..

На саксофоне я  уже играл,
И вспомнил Миллера, кино.
Мой сакс, как будто танцевал,
Душили слезы, сердце жгло.

Сегодня, сакс, как  я услышу,
Душа моя, так словно млеет.
И под фуражкой, слезы скрывши,
О молодости мне навеет!

Ноябрь 2012