Вот снова осень у дверей

Юрий Даниленко 2
Вот снова осень у дверей
Считает листья тополей,
Вот снова осень в жизнь аллей
Вносит фантазии людей.
Печаль желтеет на ветвях...
Последний выход. Робкий шаг.
Над задымленною рекой
Ветерок ласковой рукой
Подбросит листья, и отпрянет,
Туман стеною вблизи станет...
Не остановит время бег.
И вот уж белый тихий снег
Вод прикоснувшись-исчезает,
Брега белеют, осень тает.
И в тишине блестят глаза,
Искрятся веки, волоса-
Зима, глядя и не сурово,
По побелевшему покрова
Земной коры ступает важно,
Её  дыханье ещё влажно...
И потому нельзя сказать,
Что спешит осень уступать...
Она -и тут, и там, везде...
В, зимой не тронутом, листе,
На подоконнике веранды,
Сквозь жизни правды и неправды
Переполняет ещё день,
Как облаков далеких тень,
Сквозь зимы первые сюрпризы,
В платке предивнейшей белизны,
Глядит, встречается, печалит...
Дороги странника, причалы
Ещё волнующи желтит,
На каруселях с избранным случаем кружит.