Мой святой...

Татьяна Васкез
На твои я присяду колени,
Поцелую ладони твои.
А в камине тлеют поленья;
Каждый день - от зари до зари...

Каждый день ты меня убиваешь,
Каждый день воскрешаешь вновь.
На распутье мыслей бросаешь,
Все проблемы решать одной.

Я по горло сыта твоим холодом, -
Хватит! Ведь я не Снегурочка!
Мне твое внимание дорого.
Понимаешь... влюбленная дурочка.

Я просить тебя буду без устали,
Сжалься, мой дорогой, надо мной,
Перестань казаться бесчувственным,
Я же знаю, что ты - святой!

Ты святой, пусть твердят обратное,
Пусть злословят, пусть! Наплевать!
Ты - проклятье мое и награда.
Ты - ничтожество. Ты - идеал!

Я люблю тебя, черт возьми, пойми!
Я устала правду скрывать.
Отпусти меня или прими;
Целовать меня или распять, -
Выбирай.