Бабушке

Владимир Викторович Пономарёв
В День Победы, светлый, теплый праздник
Ты ушла в далекие края.
Расцвели сирень, каштаны, ландыш…
Все цветы сегодня – для тебя.

Осторожно двери открываем
В так нежданно опустевший дом…
Грустно барабанит майский дождик
В подоконник за твоим окном.

Наши фото в рамочках на стенах
Так любовно разместила ты,
И, политые еще твоей рукою,
Сиротливо выглядят цветы…

Кажется, вот-вот сейчас войдешь ты,
И задорно голос зазвучит,
Успокоит, пожалеет, может…
Но, увы – лишь тишина звенит.

Незаметно, быстро пролетела
Череда событий по судьбе
Мудрости твоей нам не хватает,
Очень мы скучаем по тебе.

Ты умела радоваться жизни,
Ты умела всем дарить тепло,
Помогала нам хотя б немного,
Даже если было тяжело.

Годы, проведенные с тобою,
Навсегда мы в сердце сохраним,
Все, что взяли от тебя с любовью,
Внукам мы твоим передадим.

Спи спокойно, мамочка родная,
Пусть душа свободно воспарит
В Царство Божие, в объятья Рая
Примет Бог тебя и – все простит.