Аллегория счастья

Улекса фон Лу
Аллегория счастья - изобилие плоти,
каждый в помыслах властен,и судьбы повороты
не страшат, не печалят, только стрелы Амура
сердце ласково ранят, чтобы жизнь стала бурной.

И цветы, и плоды здесь - символ благополучья,
прочь, сомнения, лень, спесь, и ты счастье получишь!
Счастье всем достижимо, и колеса Фортуны
не прокатятся мимо, будь богатым и умным.

Только скучно наверно, быть столь полно счастливым,
есть надежда и вера, не пройдет счастье мимо!
Жизнь в томленье мечтаний - сердца плавные волны,
чтоб от счастья не таять, свежим штормом наполнись!

Бронзино Анджело. Аллегория счастья