Поздние стихи

Александр Стародубцев
   За фонарём стеною ночь и тишина.
А мне сегодня даже грусть разрешена.
И мне позволено с собою погрустить –
И как во сне давно забытом погостить.
Как далеко, как бесконечно – далеко,
За тень невидимых, незримых облаков
Я улечу и не вернусь, в который раз,
И не увижу, не найду любимых глаз.

    За фонарём стеною ночь и тишина.
Моя надежда от меня отрешена.
Но, мне позволено надеждой дорожить.
В который раз её терпенья одолжить.
Росинку малую, невидимый росток
Я приживлю своим дыханьем на исток,
Приворожу на самом краешке зари,
Но, не берут меня в былое журавли.

     За фонарём стеною ночь и тишина.
Твоя судьба с другой судьбой обручена.
Она давно, как песнь далёких журавлей –
В закатный час плывёт над памятью моей.