так сердце льнет к словам святой молитвы

Наталия Алмари
Так сердце льнет к словам святой молитвы
И радость, свет переполняют грудь.
Так воин прославляет после битвы
Христа за подвиг, хочется прильнуть
Душе к Любви Божественной Пречудной,
Все выше взор свой к Господу стремить,
Паря, как птица, и душою чуткой
Любовь любовью Возблагодарить.

В Твоей любви купаюсь Святый Боже!
И удивляюсь радости своей
Безмерной, легкой – для нее возможно
Достигнуть все. И нет преград пред ней.
Пречистый свет окутал сердце снова,
И слезы благодарности я лью..
Так хорошо! Так сердцу все знакомо
Пребудь со мной! Любовь моя! Молю!

Белокурая Нежность
Пред мною нежданно предстала..
И забыв безнадежность,
Вдруг сердце из пепла восстало.
Белокурые пряди
Похожи на Ангелов крылья..
Вот взлететь мне опять бы!
И радостью Вечности жить бы.
                28.11.08


Муж и жена одна живая  плоть.
И если половина согрешает
Страдает вся, и всею грех войдет,
И вся любовь изменой погибает.
Я также весь принадлежу Христу,
Не смея возжелать ничто иное.
Иначе в бездну адову паду,
Коли приму желание земное.


Так далеко простому человеку
Достигнуть власти, в горе возопив.
И так легко вдовы отдавши лепту,
Христа молитвой сладкою испив,
Быть рядом с Ним, и зреть неизреченно
Желанный Лик и слово говорить,
И быть услышану, запечатлену
Христом, и в сердце благодать хранить.


Благоухает небо и земля
Твоею Святостью и Чистотою,
Пред Ликом Дивным я застыл моля
Обнять меня Своею красотою
И подарить улыбки неземной
Счастливое, Небесное Сиянье.
Я так хочу побыть еще с Тобой.
Любви запомнить нежное дыханье.






Слезою каждой я молюсь Иисусе!
Честь окажи мне быть всегда Твоим.
Дыханьем обрести Тебя. Боюсь я
На миг один остаться нелюбим.
Безродным сиротой, так одиноко
Мне без Тебя, когда я позабыв
Молитвы чистой вечные истоки,
Бреду вдали суров и молчалив.


Забывши стыд грешить, какая мука!
И сколько слез напрасных проливать
Потом придется. Будет то наука –
Греховной сласти в страхе избегать.
Иль хочешь ливнем за окном пролиться?
Так дождик плачет солнце всем закрыв.
И кто же тут ему не удивится,
Что в тучах не означил перерыв.

Как будто нож в мое вонзают сердце,
И медленно в него проходит боль,
И от нее мне никуда не деться –
Иисус распят! И я, мой Бог, с Тобой.
От боли плачу, что я недостоин
Ни мук Твоих, ни милости Твоей.
Всем хвастаю, что я Христовый воин –
Сам малодушный раб в душе своей.


Как о Любви словами говорить?
Но, вот Он! Предо мною Лик  любимый!
Сама Любовь с иконы в сердце зрит.
Младенец с Матерью, Они – Едины.
Сама Любовь явилась зримо в мир,
И освятила Вечности Сияньем.
Никто не скажет, что он нелюбим –
Любовью смысл открылся мирозданья.