Жалость

Александр Стародубцев
Две стройных сосны
оставил лесник
на старой лесной вырубке.
Зачем же, зачем,
седой баловник,
такая твоя выдумка?

Они в тишине,
в густой вышине,
в привычной тени и тесности
беспечно росли,
стройны и красны,
без этой нагой известности.

Их ветра удар,
и грома угар –
крушит и коробит в ярости.
Зачем, в нужный миг,
бессердечный старик –
свалить не хватило жалости?