Метель

Калинина Ольга
Открыты двери. Вечности стопы
Перебирая ноты по октавам
Раскинули свои седые сны
По снежным и бескрайним океанам.

Когда-то кто-то где-то наступал,
Не замечая живность под травинкой.
И невдомек ему, похоже он не знал,
Что это все аукнется слезинкой.

Из года в год те слезы затвердели,
Из века в век окутывали мир.
Ой, слышите -  завыли там метели,
Чтобы одеть деревья в кашемир.

Чтоб отгонять беду она  придумана,
Когда нет выхода и не возможно жить.
Но мы закроем дверь, чтобы неузнанным
Беду мимо себя в метели пропустить