На краю пропасти

Валентина Жердева
(Экологическое)

В тот час, когда листаю паспорт,
Всплывает прошлое столетье.
Мир перестроился напрасно,
Приблизил время лихолетья.

И человек, на грани фола,
Не создавая, потребляет,
Ресурсы фауны и флоры,
что нам даны, уничтожает.

И льется нефть, и газ горит,
И уголь недра покидает.
Природа слов не говорит,
лишь содрагается...рыдает...

Мир катится бездумно в пропасть.
И рубится последний сук.
Карающей Вселенной лопасть
Закрутит Землю в звёздный круг.

===================
И разным молятся богам,
Но главного не понимают.
И веры нет ничьим словам,
Надежды на прозренье тают.