Ты только о любви не говори

Юлия Висицкая
Забей в квартире гвоздь - и я повешу плащ,
Устало прислонюсь к твоей груди.
Ты знаешь, это страх. Я знаю, это блажь.
Но только о любви не говори.

Ты снимешь с узких рук перчатки и часы,
Оставишь их на полке у двери,
И волосы мои распустишь из косы.
Но только о любви не говори.

В звенящей тишине, с повязкой на глазах,
Ты будешь изучать изгиб руки,
Уставшей от обид, замаранной в грехах.
Но только о любви не говори.

И на щеке моей случайную слезу
Ты вытрешь тыльной стороной руки.
Стихи моих ночей ты знаешь наизусть.
Но только о любви не говори.

Устроюсь у тебя, сидящего, в ногах,
Мои ладони лягут на твои.
Отступит боль обид и давний липкий страх...
Ты только о любви не говори.