Миниатюра Запах неба

Оливия Полюс
Наступает момент, когда учишься видеть то, чего раньше просто-напросто не замечал. Я никогда не обращала внимания на то, что лежа на моей постели, я могу смотреть на небо через достаточно большое окно и видеть облака. Очень люблю смотреть на небо, но эту деталь за год, который провела  в этом городе, как – то не учла. Не усмотрела. Да, что тут  говорить, просто были другие мысли, другие чувства. То состояние, в котором ты начинаешь по-другому смотреть на мир, оно подобно рождению полноценной бабочки. Она сначала является гусеницей, затем строит для себя «домик» - кокон, и ву-а-ля, чудные крылышки распустились и она парит в воздухе!
  Весь этот смысл таит в себе нечто неопределенное и в то же время существенное. Как будто мир стал совсем не таким уж плохим, как казалось и ты не такой уж и безнадежный в нем. Ты достоин жить, ты и живешь поэтому. Не стоит утруждать себя хмурыми, меланхоличными мыслями о пустынной жизни и собственной никчемности, это же не так!
    Небо, а небо такое… Оно даже, вроде бы пахнет чем то. Думаю, что оно пахнет свободой.