Зима в окно стучится

Анна Подвигина
Зима в окно стучится.
С морозом шлёт привет.
Он утром дюже злится,
Но есть один совет.

Оденься потеплее,
Стакан чайку хлебни.
А выйдя на дорогу,
Ты под ноги смотри.

Вода застыла в лужах,
Снежок припорошил.
Народ забраться в шубы
Давно уже спешит.

Поутру зябнут руки,
Красней моркови нос,
Шагов скрипучих звуки
Нам выдаёт мороз.
 
28.10.2008