О Волге

Светлана Эдуардовна Пескова
В широкой долине мой город лежит.      
 Река,  мимо города, к  морю  бежит.
О берег ласкаясь, на солнце  она
алмазно  искрится,    сиянием  полна.
То тихо струится,  то  бурно–вольна,
Когда из-за   ветра  вскипает  волна,
И пеною ветер, играя  её,
Срывая, бросает прохожим в лицо,
и влажная  свежесть,  касаясь, бодрит,
А ветер вдоль берега дальше летит.
Но,  вот -  обездвижена, словно стекло,
Ни ряби, ни волн  - всё совсем замерло
И лёгкою дымкой затянута даль.
Всё как на картине и сдвинуться жаль,
А, стоя б, смотреть,  как красиво вокруг:
Как небо в реке оказалось, вот,  вдруг –
Плывут облака по зеркальной реке
И дремлют деревья на ней вдалеке.
Там остров корабликом тихо застыл.
Без ветра кораблику плыть нету сил
И дремлет он тихо, вокруг  облака
Плывут, словно небом вдруг стала река.
,