Когда

Белая Ворона 4
…А  когда  тебя  в  мире  не  станет.
Ты,  пожалуйста,  сообщи.

…Я  пораньше  в  то  утро  встану,
Чтоб  сварить  поминальные  щи.
Приготовлю  пшенную  кашу,
Из   сушеных  фруктов   компот
И  налью  тебе  полную  чашу,
Положу  поперечный  ломоть.

По  традиции  с  другом   -   пО   сто -
И  про  царствие  проговорю.
Ты  высокого  был  ведь  роста,
Потому  -  по  второй  налью.

И  душою  -  щедрый,  открытый,
А  умом  уникален  и  смел.
Здесь  собака  твоя  и  зарыта –
Ты  себя  защищать  не   умел…

Да,  еще  отметила  сразу:
Нападать  -  не  твоя  стезя…
Глубоко  где-то  спрятал  стразы –
Иисуса  при  казни  глаза…

НО!
 Пред  тем,   как  объявишь  клиру
Про,  тебя  постигшую,  смерть,
Не  забудь   равнодушному  миру
Об  урочищах  песню  спеть!

Нам  с  тобой  еще  надо  забраться
На  вершину  Обще  -  сырта.
…Если  б  только  вы  видели,  братцы!
Чистота!    Мечта!    Высота!

…Когда  землю  делили  на  части,  на  европы,   америки,   азии,   плюс  на  веры,   законы  и  страсти  -  Он  не  мог  допустить  безобразия.   Чтоб  у  нас  зародилось  стремление  к  достиженью  своей  мечты,  он  -  к   Уральским  горам  в  обрамление  -  кинул  горстку  степной  красоты!


Ждет  нас  там  волшебное  лето,
И  не  группой,  а  только  вдвоем.
Надо  ехать.   Потом  об  этом
Неминучую  песню  споем.