Не надо прощаться

Анна Ориховская
Не надо прощаться
Внезапно, нежданно,
Когда жизнь в разгаре,
Приятна, желанна.

Ну что тебе стоит
Чуть-чуть поднажаться,
Ну что тебе стоит
Силенок набраться.

Последнею волей
За жизнь зацепиться,
С судьбою поспорить,
С недугом сразиться.

Назло всем чертям -
Не сдавайся!  Не надо!
Ведь жизнь человеку
Дана, как награда.

И пусть на клочки
Сердце доброе рвется
От боли за тех,
Кому плохо живется.

Последний кусочек
Оставь для себя,
Для тех, кто живет,
Тебя в жизни любя.

За эту любовь
Стоит жить и сражаться!
И только прощаться…
Не надо прощаться!