Нимфеи

Татьяна Чистякова 3
Давно легенда у людей слыла,
На дне озёрном девушка жила.
Не человек, а НИМФА – божество,
Купала в зорях нежное лицо.
Сгубила безответная любовь.
Не закипела у ГЕРАКЛА кровь.
В обитель водную звала пожить,
Но он ушёл и не велел тужить.
А дева та, не отрывала глаз
Ему во след и плакала не раз.
Так и осталась в полной тишине
Цветком нимфеи сверху на воде.
И люди видя эту красоту,
Лебёдушкой назвали деву ту,
Цветком русалок и до наших дней
В садах красивей нет цветов  нимфей.