Тебе

Пуансеттия
Когда уснут жена и дочь и будет вьюга,
Когда с тобою много лет мы друг без друга,

Когда снежинки о стекло, как-будто насмерть -
Ты будешь в комнате один. Рубашку наспех

Одев, ты выбежишь во двор, давясь словами.
Тебе захочется опять дышать стихами

Моими...Больше не дробя жизнь на осколки,
Не отмеряя ритм и такт. Подумать только!

Когда уснут жена и дочь и будет стужа
Ты так не вовремя поймешь, что был мне нужен...