74. Сгоревшего не подожжёшь!

Пётр Шарафутдинов
Ты! – Воплощение коварства               
Способна только разрушать.               
Ты! – Спекулянт святого чувства,               
Всех заставляешь лишь страдать,               
Но чары твоего искусства               
Тебе несчастье принесут,               
На сердце твоём будет пусто.               
И рано, поздно ли поймут,               
Твои коварные интриги,               
И путы чар твоих порвут.               
И ты осмыслишь всю утрату,               
Но прошлого уж не вернуть,               
Не будет в прошлое возврата,               
Лишь пустота заполнит грудь.               
О женщины! Когда любовь сжигает               
Мужчину, как жестоки Вы!               
Мужчина голову теряет,               
А Вы в себя лишь влюблены,               
Он в пламени любви сгорает –               
Сгоревшего не подожжёшь,               
И в жизни часто так бывает,               
Утратишь что, так не вернёшь.