Скатилась звезда за поребрик

Марианна Смирнова
Скатилась звезда за поребрик
У рыжих ростральных колонн,
Невою обласканный берег
И всюду серебряный звон…

Из лавры намоленных крошек
Снесу на прокорм голубям,
Слетающим с крыш и окошек
К дворцовым твоим площадям.

И, Питерский воздух вдыхая,
Под сводами храма стою.
К святыням твоим припадая,
О милости Божьей молю…