Зима в ноябрь морозы обнулила

Валерий Мухачев3
Зима в ноябрь морозы обнулила,
Насыпала снежок для красоты.
Собака чья-то на балкон скулила -
Смотрели на неё домов скоты.

Собак к зиме на улице немного,
Их летом расплодилось - без конца!
Запружена собаками дорога,
Опасны все собаки для юнца.

Хозяева собак с собакой схожи,
Как часто говорят профессора,
Лицо и морда - вылитые рожи,
Когда выходят утром из двора.

А снег смягчает родственность натуры,
Светлеют лица любящих гулять.
Собаки же по-прежнему все - дуры,
Готовы встречным всем хвостом вилять.

ноябрь