Ещё чуть-чуть...

Светлана Мулюкова
Туман, разорванный на клочья
Бессильно на ветвях повис.
Ноябрьское многоточье…
Как шепоток из-за кулис.
Нет, сетью ветхой паутины
Не удержать приход зимы.
Печальна осени картина
И птичьи песни не слышны.
Деревья голы и костлявы,
Прозрачны тёмные кусты.
Завяли, вылиняли травы
И нет в них прежней красоты.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
И мрачность выбелят снега:
Раскрасят в белый цвет дорогу,
И лес нарядят в жемчуга!
Сиянием  калейдоскопа
Придёт рассвет в поблёкший мир.
Зима пройдётся по сугробам
И выманит нас из квартир!
Неповторимо это чудо,
Когда зима берёт разбег.
Ещё какая-то минута
И вот - летит пушистый снег!

Худ.Марина Пузыренко.