Тот, кто не виден

Татьяна Турбина
                Об опасности вторжения в тонкие сферы
                предупреждают постоянно, но любопытство
                превозмогает над чувством осторожности...

За стол весёлая компания, уселась,
все руки к блюдцу - завертелось.
Опасность в сферы тонкие вторженья,
казалась шуткой, просто наважденьем,
иль старых бабушек наивной сказкой.
Что может быть,коль весело, опасным?

Вдруг холод в комнату незваный просочился
и мрак над головами буйными сгустился,
а свечки огонёк - едва-едва мерцал.
На голове, внезапно, волос встал.
По спинам крупные мурашки поползли,
и совы глухо ухнули вдали...

От неожиданности жались все к друг другу,
молились: "Боже, поскорей бы утро!"
Я тьму крестил, кричал во мрак: "Изыди!"
Но лишь смеялся мне  в ответ
                тот кто не виден.