Сонет 13

Амуралира
             13.

   Я не пишу о грешном мире.
   Раскрашу землю украшением,
   Чтобы сверкали в струнной лире
   Планеты нашей отражения.

   Их звон и сладостные муки
   Поэзией переплетаются.
   Стрела в колчан, а слово в звуки -
   Мечтательностью укрываются.

   Дыханье музыки прекрасно,
   Дюймовочкой в страну цветочную
   Лечу на ласточке я страстно.

   Там жители сердцами славные
   Как лепестки, летают плавно -
   Друзьями станем им желанными.