Гордыни ноша...

Соколова Валюша
Гордыни ноша тяжела.
Порою "пропадают" люди,
Она "сжигает" их до тла,
Ломает, будто прутик судьбы.

Бывает, сразу повезёт.
всё получается и слово
вот - вот заветное придёт,
ты горд собой...но очень скоро

фортуна отведёт глаза,
Забыв тебя доставить к месту,
туда, где слава, словеса
тебя возносят... и в отместку

зло разгорается в душе,
Ошибок ты своих не видишь,
и, никого не удивишь,
себя лишь одного и слышишь.

Гордыня накрепко сидит,
Смиренью нет в душе и места,
Осиротело дом стоит,
не ждёт тебя твоя невеста.

И нет семьи, и денег нет,
хотя большой поэт сегодня...
Так счастья хочется, ан - нет...
И дьявол манит в преисподню...