Сосновый лес над заливом

Аркадий Козлов 2
Тюльпаны алого заката
остались на коре сосны
и брызги утреннего злата
и синий поцелуй зимы,
дождь перестуком мелодичным
звенел на сморщенной коре,
и в трещинах ее лакричных
текли ручьи, таясь во мхе.
На выступах смолы янтарной
и где-то в кружевах хвои
как бы ни хмуро, лучезарно
блестели капельки воды.
А выше набухали тучи,
с залива завывал прибой
и ветер рвался выше в кручи,
где лес на дюнах рос стеной,
там, на неведомой преграде
терялся, оставляя штиль,
а лес стоял как на параде
могучий, славный богатырь.
Лужайки мшаника с черникой
смягчали звуки и шаги, оставив
птичьи переклички,
стук дятла, беличьи прыжки.