Марине Цветаевой, ощущение стихов

Аркадий Козлов 2
Твой заржавевший паровоз
кряхтя, изнемогал на ветки
он запредельно много вез
стуча по оголенным нервам,
он двигался в полубреду
скрепя и порождая стоны
вез сокрушившую беду
с надеждой слабой на перроны.
Когда бы плакала любовь
на зубья ржавой передачи,
они бы не ломались вновь
от злобы душной и кусачей.
В котлах израненной души
скребли болезненные мысли,
их не понять сейчас в тиши
не простучав тех рельсов жизни,
и если честно дураком
желаю помереть в кровати,
чем пережить тот перелом
и поумнеть вдруг на распятье.