Стирая Километры

Энтони Ваймс
-Ты в Москве сейчас? Как слышно
Речь сквозь шум волны?
Снег у вас? Здесь солнце вышло,
Лучи в небе коромыслом и песка валы.
-2? у нас +40!
В трубке звонкий смех.
Спинки рыбок светофором,
Брызг веселый плеск.
-Ты скучаешь?-тихий шепот
Трубки в летний зной.
-Мы тут ждем с восторгом,
Что придешь домой.
Утром только с самолета
Постучишься в дверь
Я не лягу спать, не думай,
Буду ждать, поверь!
Шум воды и милый голос.
В трубку я шепчу
-Жди меня, домой я скоро
Ветром прилечу,
Чтоб пожать родную руку,
Стукнуть по плечу.
Лета я кусочек другу
Передать хочу.
-Мне пора, пора прощаться,
Трубку надо класть.
Снова надо расставаться,
Разрывая связь.
-До свиданья, до свиданья...
Голос в трубке сник.
Расстоянья,расставанья,
Даль часов, минут, мечтанья,
Километров, лиг...