Снаружи

Андрей Хантерус Клейн
Теперь слишком поздно.
Уже теперь не вернуться,
Захотев однажды уйти.
Теперь очень сложно.
Теперь не дойти.

Но знаешь, хотелось остаться.
Но знаешь, хотелось идти.
Ты знаешь, хотелось драться,
Не зная другого пути.

Так где теперь звезды?
Так где теперь свет?
Так где же надежда?
Так где человек?

Кровь водой захлебнулась,
Ноги вОлнами завернулись.
Сердце, гниющее в теле живом,
Наконец навсегда заснуло,
Обретя бесценный покой.

А знаешь, чего хотелось?
А знаешь, не нашли чего?
Ты знаешь, смерть смотреть не хотелось.
Ты знаешь, не обрели чего.

Скажи, почему оборвАлись,
Глаза перед этим открыв?
Скажи только горечь правды.
Не молчи, вонзи острие.

Разлетевшись, помялись карты..
Попадем не туда,
Всё же став вечности сном.
Распалась память дней истлевших,
Собравшись возле клочков костров.
Теперь не гореть огнем.

Я прошу, запрети сомневаться.
Я прошу, запрети землю рыть.
Я прошу, прикажи остаться.
Я прошу, давай вместе жить.

Не остаться, к небу взлетев.
Одно лишь только захотев,
Попрощаться только не успев,
Холодом звезд себя не согрев,
Космическим ветром раствориться вчера.

Теперь слишком поздно.
Уже теперь не вернуться,
Захотев однажды уйти.
Теперь очень сложно.
Теперь не дойти.