В Саду

Александр Башмаков
 Пылал закат в сиянье золотом,
 Шептали нам в саду деревья,
 Как будто мы попали в рай,
 Давно забытого, народного поверья.
 Кустов жасмина дивный аромат,
 И этот шорох трав и звуки,
 Сплелись так трепетно на миг
 Истосковавшиеся губы, руки.
 Сквозь тучи месяц молодой,
 Сверкнул, благословив мгновенье,
 Какое чудное виденье...
 В преддверьи этих дивных снов.
 На нас спустился бархат ночи,
 Но долго раздавался звук цикад,
 Мерцали звёзды в небе многоточьем...