Смоет половодье первые печали

Елена Домейко
Первые измены,
Первые печали...
Оба знали, ведали,
Мстили и... молчали.
гордость ли аукалась
С первыми обидами,
Или что-то рушилось,
Но пока неведомо...
Но ведь было: лапами
Тучными, еловыми
Для меня раскрашивал
Место встречи новое;
Но ведь было: ласками,
Так еще не поздними,
У Хопра забрасывал,
Как большими звездами...

Первые измены,
Первые печали...
Что же мы наделали
Ледяным молчанием!
А теперь - словесные
Веские пощечины.
Мало - неизвестного,
Много - непрощенного.
И не будет в отсветах
Сказочной зарницы
Умывать нас  росами
Ласка-медуница,
И не будут радовать
Среди снега малого
Вслед за песней-радугой
Глаз твоих проталины...

Первые измены,
Первые печали...
Больше шхуна счастья
К сердцу не причалит.
Ветер бед полынистый
Осушил заливы.
Не для нас заливисто
Мир поет, счастливый.
Только в мире песенном
Весны не отпеты!
И дождям невесело
Пьяно шляться где-то.
Только втайне холится,
Пестается вера,
И тебе ведь хочется,
Чтоб случилось это:
Смоет половодье
Вешними ночами
Первые измены,
Первые печали...

Татьяна НАЗАРЕНКО