Летний Вечер

Александр Башмаков
 Луч заката тронул поле,
 Лишь шептались васильки,
 Ясный месяц, соглядатай,
 Обернул вокруг берёз шелки.
 В дивном свете новолунья
 В пойме шелестит камыш,
 Но светло твоё оконце,
 Почему же ты не спишь?
 Прочь печали, все тревоги,
 Тихо сон крадётся в дом,
 Пролетает синей птицей
 Счастье в небе том.
 Журавли застыли в гнёздах,
 Где то, за рекой
 Замер ветерок в покосах
 Дивным сладким сном.
 Пусть мечта твоя дневная
 Отдохнёт в тиши...
 Засыпай скорей, родная,
 Цвет моей души.