Участник 19. Игра Воображения 90

Парад Иллюзий
Когда-то Серёжу нашла я в лесу.
По жизни теперь этот крест всё несу.
Был – дикий волчонок.
Сейчас – как ягнёнок,
Но с ним мне не страшно в лесу.
 
Ведь вид у него просто жуткий, друзья.
Клыки и глазищи сверкают, грозя.
Кто нас повстречает,
Нам путь уступает.
Все видят: шутить с ним нельзя!
 
Всё классно, но вот не возьму что-то  в толк:
Куда подевался поклонников полк?
Да, всё же, похоже,
Спугнул их Серёжа –
Мой серый и ласковый  волк.
 
__
(за заплаткой – серый волк Серёжа)