Песенка о вечном Иванове

Елена Санникова
Дотошен, въедлив был Иван Иваныч Иванов
(что делать, если и Адам, наш предок, был таков!),
Считал себя умнее всех, в любой влезал он спор -
Соседи прятались, так он лез к ним через забор.
Где только слышит разговор, немедленно - туда,
Такой закатит монолог – часа на два, беда!
Дискуссий лучше с ним не весть – уж знали все окрест,
Он словоблудием утомит и просто «плешь проест».
С ним спорил кое-кто сперва, аргументировал!
Иван Иваныч на того гнал сто девятый вал
Цитат из очень умных книг и афоризмов пуд,
Что оппонент вдруг забывал, как самого зовут!
Ругался с умником народ, да бесполезно всё!
Ему лишь слово кто в ответ, волну и понесло!
И разбегаться стали все, увидев силуэт:
Лишь Иванов взошёл во двор, народа нет, как нет!
Вот ходит «кладезь знаний» наш непонятый и злой,
Ему мерещатся везде насмешки за спиной.
На ситуацию ответ «заумника» готов:
«Всё потому, что я ношу фамилиё «Иванов».
И вот к занудству подключив извечный нац.вопрос,
Он бродит тенью по дворам, щетиною оброс,
И только где вдруг шепоток, с надеждой он туда –
Вдруг обсуждают там его!..
Такая вот байда!

Друзья, я вам хочу сказать - чтобы, как кур в ощип,
Не попадали, и такой субъект к вам не прилип,
Готовьтесь, голову сломя, бежать, что было сил,
Когда б поспорить «иванов» у вас не попросил!

11.2012 г.