Ведьма. Тост

Вадим Чарномский
За все грехи минувших дней,
За дерзость и разврат,
Я расплачУсь судьбой своей,
Зовущей прямо в ад!

Уверен, в сумрачном аду,
Сквозь грешный стон и гам,
Тебя по запаху найду,
Узнаю по шагам.

Там черти, слыша голос твой
В разгаре куража,
В испуге ползают толпой
И молятся, дрожа,

И даже грозный Вельзевул
Спешит исчезнуть прочь,
Почуяв буйный ведьмин гул
В Вальпургиеву ночь!..

Я обогнул весь шар земной,
Пронзил все облака,
Но вот беда, моей женой
Не стала ты пока,

А я всё жду, когда же вдруг,
Зевая после сна,
Ты молвишь: «Милый мой супруг,
Налей-ка мне вина!».

Увы, тебе милее кнут –
Неведом липкий страх:
Тебя, то на кресте распнут,
То спалят на кострах,

То с камнем – в омут головой,
То кожу рвут живьём,
А я – ни мёртвый, ни живой,
Когда же быть вдвоём?!

Народ от зависти убог,
От злобы и тоски –
Ещё подлей, помилуй бог,
До гробовой доски!

Кончай летать, метлой искрить
В исподнем неглиже!
Пора умерить эту прыть –
На пенсии уже…

Налью тебе бокал – другой,
И поцелую всласть,
И выпью за любовь с тобой –
Невидимую власть,

И за волос густую «медь»
Опорожню до дна, 
Из всех зеленоглазых ведьм
Ты - «рыжая», - одна!

Пусть растворится слово «нет»
В обилии седин,
А если хочешь, на обед
Кого-нибудь съедим!..
               16.11.2012