последняя печаль

Дюринг Евгений
     а что же четвертая печаль, или о ней уже было сказано, их всего три? нет, их больше, четвертая – самая странная, он вырастает из ожидания Александра, когда все вроде бы уже решено, и ясно, что ждать больше нечего, но все равно ждешь, что появится Александр, и готовишь для его появления место, ожидание Александра – последняя из иллюзий, неважно, какая по счету, может быть, что-то пропущено, четвертая, пятая, двенадцатая – не имеет значения, последняя из иллюзий, самая стойкая и склонная к розыгрышам, иногда кажется, что желание сбылось, ожидание завершилось, вот он, Александр, и мы устремляемся к нему навстречу.

–––––––––––––––––––––––––––––––
     «…если можно назвать это ожиданием, хотя для него нет никакого основания…» – С. Беккет. «Безымянный».