Когда-то цеплялся ногтями за чувства...

Анна Анатольевна Кравцова
Когда-то цеплялся ногтями за чувства.
Так искренне мыслил, так рьяно мечтал...
Пытался достичь апогея искусства,
Потом я забылся, а позже - упал.

Иссохшие руки мне встать на давали,
Коленная дрожь приковала к земле.
Лишь воля и боль мне ползти помогали,
Давали мне стимул вернуться к мечте.

В глазах отражалось всего две дороги:
Остаться лежать или дальше идти.
Тогда-то и смог я подняться на ноги,
Тогда-то я встал на начало пути.