Экспромты про Паладовы стиши

Сан-Торас
Ирэн, прочел Вашу рецу на "Мармеладное".
Пока собирал малыша на каратэ, сложился ответ.
Вернулся записать, а рецы нет?

Что ответу моему....  аборт? Я не против.
Дети благо – когда желанны. Решает мать. Только она.
Но против того, чтобы беременеть женщину, когда не нужно.
Это зависит только от мужчины.



Привожу по памяти Ваш экспромт (приблизительно).
А ход мысли был таким.... Можно всетке родить?
Ирэн:

В мирах стихирских есть поэт - Палад,
С Палладой в "параллелях" - без соитий!
В его стихах не нахожу открытий,
Созвучий, чтоб настраиваться в лад.
И для меня (старушку вы простите!)
Без ценных поэтических наитий -
Творения его, как мармелад.

*
Санто Эксп

Ваш экспромт – не удар, не конфуз, не заноза,
Ведь Палад – это мир из разрозненных черт.
Он не мед, не крюшон – леденец, сахароза? –
Нет, Палада нельзя потребить на десерт.

Но стишок его цепкий прилипнет коростой,
Или к мозгу приклеится, что банный лист.
А понять на бегу или слету – непросто.
Кто играл? – Репунсивный аккордеонист!

Не содрать эти звуки мочалкой и пемзой.
Вы прошли, покривившись: не греет Палад!
Он течет, но не Волгою, Сеной и Темзой,
Не волною к ноге – а на свет, наугад!

Непривычны слова, незнакомы аккорды –
Непохож, не подслушан и неповторим!
Одинаково бьют где-то чьи-то киборды –
Он один – чужеземец, митек, пилигрим.

Его голос – не в тонус ансамбля, оркестра,
Как английский рожок – звучен сам по себе,
И ему, как сверчку, не укажешь на место –
Он отыщет свое… Но не в общей судьбе.

Сан-Торас   16.11.2012 22:16   •
 
*
Не могу удержаться, Санто!!!!!
БРАВИССИМО!!!!
Опубликуй, пожалуйста....
Вулпекула   16.11.2012 22:17   

*
Мой экспромт нес далеко не такой смысл... Абортировано по простой причине - расхотела увидеть твою реакцию на МОИ строчки (а не на тобой теперь придуманную интерпретацию). Люблю пословицу - дорога ложка к обеду.
Обнимаю.
Ира
Печальный Путник   16.11.2012 22:21   

*

Ир, извините, что я так...ну влезла, здесь просто так точно
Санто рассказал Палада, я это всё именно так и чувствую,
но высказать бы не смогла...
дело не в том на что написано,
а уже в том - что написано.
Простите ещё раз...
Вулпекула   16.11.2012 22:27

*

Подумал более прицельно:  вот Ваш экспромто, практически точно:

Теперь в стихире есть Палад – поэт.
Но в "параллелях" нет открытий
ушам моим, поскольку вовсе нет
в стихах Палада для меня (не помню)
иль строк, с моей душой звучащих "в лад".
И для меня (старушку вы простите!)
стихи его и в правду... мармелад.

Первичная ценность сохранена!
Дорога ложка к обеду - это да, но еще надо, чтобы все сидели за столом, в одно время.