Весеннее

Айк Лалунц
Всё же странно: с вечера мело,
А сегодня солнечно и сухо,
И пригрело часть щеки и ухо
Тёплыми  лучами сквозь стекло.

Я урок свернуть совсем не прочь –
Дети разомлели на припёке,
И вообще, какие тут уроки,
Если солнце набирает мощь!

Приоткрою форточку – влетит,
Нет, ворвётся в класс весенний ветер!
Уф, как нестерпимо всё же светит
Солнца  ослепительный  софит.

Детям – что...  Ещё  у всех,   у них
Впереди  так много звонких вёсен.
А тому, кто не скрывает проседь
Важен  даже  самый  краткий  миг.

Мне б сейчас вообще забросить всё
И рвануть в звенящие   просторы!..
Но...  всплывают совести укоры –
Ведь программа...  ах ты!.. чтоб её!..