Varg II

Кириена Лэнгли
Сквозь снег и ветер злобный
Волк-крошка крался тихо,
Глаза огнем сверкали,
Гудела буря лихо.
Не сможет кабарга сегодня
Найти желанный мох,
Под сенью тучи снега
Ее погибель ждет.
Клыки младые, когти,
Зрачки блестят во мгле,
Волчок крадется тихо
И не спастись тебе!
Среди деревьев черных,
Среди ночных оков,
Меж рек холодных горных,
Волчок нашел любовь.
Она была прекрасна
Жива была едва,
И плоть клыки пронзили страстно,
И вот- она мертва.
Серели в небе звезды,
Волчонок выл в ночи,
Обгладывая кости,
Своей сырой любви.