На остановке. Стихозадача

Павел Кикоть
В городке маршрут проложен
На манер кольца.
По нему автобус должен
Ехать два часа.

Выезжал без расписанья,
Потому у нас
В среднем время ожиданья
Составляло час.

Но предвыборный порядок
Мэр навёл и тут:
Мол, автобусов десяток
Ставьте на маршрут!

В автопарке лоботрясы
Правят до сих пор:
Время выхода на трассу
Знает лишь шофёр;

То подъехать могут двое,
То покой да гладь...
Сколько в среднем мы с тобою
Будем транспорт ждать?



Ответ: 2/11 часа, приблизительно 10 мин. 54,5 сек.


Фото из интернета