Дани-э-э-э-ль...

Лептон Троицкий
В позе строгой, оловянной
Лежу на лавке деревянной
Небо синее, белесая луна…
Вниз ныряет звездочка одна

Нитью тонкой серебристой
Свод  разводит пополам
Если загодать желанье-
Исполняется все вам

Мне же ничего не надо-
Выпит жизнью я до дна…
Долети до Петрограда !
Там  зазнобушка одна

Даниэль…
Ей грустится одиноко
В граде каменном, большом
Среди гор многоэтажек
В тумане сером и сыром

Даниэль…
Рядом, вдруг, ежа урчанье
Ног семьи  его шуршанье
И в косых лучах луны
Прочь уносятся  они

Даниэль…
Белый кот взглянул в колодец
Почесался о ведро
Мои мысли словно искры
В травах мокрых разнесло

Даниэль…
Небо звезное горит
Что-то молча говорит
Точки звезд, лучей прямые
Шлют из бездны позывные

Даниэль…
Оборвалась нить  желаний
Между мною и тобой
Может ты ее помала
Между небом и землей ?


Дани-э-э-э-ль…
Груша шлепнула о землю
Эхо садом разнеслось
Тишиною все застыло
Пеленой заволоклось...