Бабочка лета

Золотаина Галина
ПТАШКИ
   
Твоих горячих поцелуев пташки
   – мизинец, безымянный, средний…
   Все крапинки моей ночной рубашки,
   Все буковки моих стихотворений
   Перецелованы в ночи весенней…

  ПЕРСТЕНЁК
   
Перстенёк я в траве потеряла...
   Всю траву от Москвы до Урала
   Просмотрела.
   Ночей не спала.
   После в омут глубокий нырнула.
   Тьма студеная створки сомкнула.
   Я открыла глаза - и нашла.


 
ГОЛОС ЭВРИДИКИ
   
В облаках скрываясь золотых,
   Я не покажу Орфею лика.
   Позовёт он: "Где ты, Эвридика?"
   "Здесь!-отвечу.- Я везде, где ты!.."


   КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ АДАМА

   Нежно глаза
   Источают печаль:
   " Я - твоя вечность,
   Я - твой грааль..."


   БАБОЧКА ЛЕТА

   Я - бабочка лета,
   На крылышках лёгких пыльца,
   В ладонях поэта
   Я нежный предвестник конца.