Триптих Высоцкий

Владимир Чибриков 2
Нет, в” Третьяковке” нет картины
Художник где б изобразил:
Баржу с названием “Россия”
Высоцкий тянет что есть сил.

Ещё он пахарь, в плуг вцепился.
Вот дышит потная земля.
В неё поэт, в неё кормилицу,
Свободы сеет семена.

А завершает этот триптих
Собор, увенчанный крестом…
Но нет такой ещё картины,
Художник, видно, не рождён.

      16 ноября 2012 г.