Никто не понимает

Анна Городилова
Я убивалась в лихорадке
В ночную стужу
Снег и лёд
Меня нечаянно привлёк
И заразил больную душу

Я пламенно ждала объятий
Любых, да хоть со стороны
Хотя бы подлой Сатаны
Услышать парочку проклятий

Понять, зачем я тут; ночам
Свои стихи опять читаю
Долги в раздумии прощаю
Тем, что хлестают по плечам

И плоть и душу разрушают
То смехом жгут
То жадно лгут
И мыслям загнанным мешают
Которых, даже, не поймут

Я просто существую; кукла
И то милее будет вам
Её безмолвленным речам 
Вам в радость будет улыбнуться

А в глупость вашу окунуться
Нет ни желаний, ни порывов
Пускай я не уйду красиво
Но я заставлю вас заткнуться