Пришла зима, уходит осень...

Виктор Диденко 2
Уже дожди устали лить
Мороз их в гололед сковал.
Уже, боясь пересолить,
Наш дворник землю посыпал,
Закованную в лед холодный,
Таящий силу, многоводных
Дождей осенних, влагодать.

Сронив печальную листву,
Деревья отдаются сну,
Им ветер нежно шепчет - спать
И белоснежную кровать
Зима любезно предлагает,
И несомненно обещает -
Печальный сон их охранять.