Власть денег

Резанов Александр
      Власть денег

М-да, нам долбили и додолбили,
Что наивысшая ценность в мире –
Лишь ДЕНЬГИ. Всё остальное – лажа,
Что и копейки не стоит даже…
Увы, народ-то у нас наивный:
Пока, короче, «коньки не двинет»,
Всё будет верить заморским байкам
И хлюпать носом да ойкать-айкать
«Как так, мол, с честными же глазами
По телевизору нам сказали,
Что, мол, Рассеюшка будет раем»…
В Рай попадают лишь умирая!
И надо сдохнуть сначала, ибо
Иметь кому-то охота прибыль
С освободившихся территорий,
Богатств природных не счесть в которых.
…Увы, не надобно Тёмным Силам,
Чтоб возродилась опять Россия.
А потому нам в мозги вбивают
Те установки, чтоб «хата с краю»
Была у каждого славянина;
Чтоб честь и совесть покрылись тиной
Как у морально-гнилых уродцев,
Чей главный тезис – «Всё продаётся!»

                2011